У КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

НАШ ПРОФИЛЬ!

Cat S60 - смартфон нового поколения!

Американская компания Caterpillar представила первую в мире модель смартфона со встроенным тепловизором Cat S60. Данный аппарат способен открыть новые возможности для оконщиков, поскольку с его помощью можно будет проводить обследование помещений, и оценивать состояние теплоизоляции и герметичности оконных конструкций.
Уникальный смартфон Cat S60 получил встроенный тепловизор от компании FLIR, которая специализируется на разработке самостоятельных тепловых камер. Встроенный тепловизор позволит обнаруживать в помещениях и, в честности в окнах, места утечки тепла, перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, а также видеть в задымлении и темноте. Помимо этого, тепловизионная съемка поможет выявить участки, покрытые грибком и плесенью, негерметичные, продуваемые и слишком влажные места. Радиус действия тепловизора в смартфоне – до 30 метров. С помощью устройства можно будет в настоящем времени видеть тепловое излучение окружающих предметов, а также записывать “тепло-видео”.
Таким образом, можно предположить, что в ближайшем будущем оконщики смогут проводить диагностику помещения с целью выявления области наибольших теплопотерь, вооружившись лишь удобным смартфоном вместо специальной инфракрасной камеры.