У КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

НАШ ПРОФИЛЬ!

Закаленное стекло призвано заменить асфальт

30 шестигранников закаленного стекла, выпущенных компанией Хартунг по заказу компании Vitro, установили на участке площади города Сандпойта (США) в качестве пилотного проекта. Что бы повысить интерес посетителей, в плитках были активированы светодиоды. Абсолютно все желающие, в том числе велосипедисты, скейтеры и тд могут испытать на прочность это инновационное покрытие.
В каждую панель интегрированы нагревательные элементы, что бы очищать поверхность участка от льда и снега. Для обеспечение сцепления, плиты имеют шершавую текстуру. Кроме того, плиты призваны сократить затраты на электроэнергию благодаря встроенным солнечным батареям, преобразующим энергию солнца в переменный ток. Стекло в плитке пропускает к батареям 84% видимого света с коэффициентом усиления солнечного тепла 0,82, что обеспечивает максимальный КПД выработки электроэнергии.
Специалисты компании Vitro нацелены полностью заменить обычное асфальтовое покрытие сверхпрочными стеклянными панелями с низким содержанием железа и умной начинкой, вырабатывающей электричество.