Mонблан - Новости

У КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

НАШ ПРОФИЛЬ!

Проект энергоэффективных оконных стекол Large-Area Fluidic

Проект энергоэффективных оконных стекол Large-Area Fluidic Windows (LaWin) совсем недавно представила группа ученых из университета в Германии.
В недавней статье в журнале Advanced Sustainable Systems исследователи анонсировали прототип такого оконного стекла.

Стекло затемняется при помощи кнопки, а его поверхность накапливает тепловую энергию солнечных лучей. Это происходит благодаря интеграции в стекло специальной жидкости.

В последних прототипах в жидкость добавляются наночастицы железа, которые могут быть извлечены с помощью магнита. «В зависимости от количества частиц железа в жидкости она приобретает разные оттенки серого, она может стать и черной - говорит координатор проекта. — В результате, можно контролировать освещение и собирать солнечное тепло, которое потом можно использовать для обогрева помещения».

✍К слову, отметим что наши профильные системы всегда стремятся отразить в себе новые требования к дизайну и возросшие технические потребности. При производстве наших профильных систем мы делаем упор на качество и рациональность, всегда ориентируясь на конечных потребителей, желающих иметь лучшие окна по доступной цене.